Студенты ГАУ Северного Зауралья разработали рецепт сибирского кулича

Студенты ГАУ Северного Зауралья разработали рецепт сибирского кулича

Студенты ГАУ Северного Зауралья разработали рецепт сибирского кулича

Студенты ГАУ Северного Зауралья разработали рецепт сибирского кулича
В его состав входят шишки, цитрусовые, орехи и, конечно же, ягоды.

Ребята с кафедры Технологии продуктов питания не первый раз выступают соавторами рецептов хлебобулочных изделий. На этот раз магистрант 1 курса Денис Петухов совместно с научным руководителем, к.с.-х.н., доцентом кафедры Технологии продуктов питания Юлией Летяго разработали сразу три рецептуры. Это кулич из квасного сусла и ржаной муки с добавлением можжевеловых ягод, кедрового ореха и еловых шишек; кулич имбирный на основе бриоши с цукатами, шафраном, цитрусами и облепиховым зефиром и кулич с вяленой и сублимированной клюквой, орехами кешью и свежими ягодами.

 Таких рецептов куличей еще не было, и этот пасхальный хлеб можно смело назвать сибирским по входящем в его состав ингредиентам. Кстати, куличи можно вполне приготовить в домашних условиях! С рецептом одного из куличей вы можете ознакомиться в нашем Дзен-канале.

Возврат к списку